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건대 양꼬치 광진구 양꼬치 맛집 건대 양꼬치 골목 맛집 건대 외식 장소 원조연변양꼬치

by O셔틀 2013. 5. 13.






건대 양꼬치 광진구 양꼬치 맛집 건대 양꼬치 골목 맛집 건대 외식 장소





원조연변양꼬치





모처럼의 성과급에 기분이 들떠

큰 맘먹고 가족들과 외식을 하러 건대 양꼬치 맛집 

원조연변양꼬치엘 갔었어요~


보통 보너스 받으면 친구들이랑 쓰고 그랬는데

진작 가족들이랑 쓰지 않았었는지 조금 후회가 되더라구요..











그런 의미에서 맛있고 좋은 거 드시게 하고픈 제 마음을

조금이라도 표현해보고자 건대 맛집 원조연변양꼬치를 갔었죠 ㅎ

보통 양꼬치라고 하면 양꼬치 특유의 비린맛이 있기 마련인데

건대 맛집이라 그런지 원조연변양꼬치는 비린맛이 안나는 것도 같더라구요 ㅎㅎ











건대 양꼬치 골목에 있는 여러 가게들 중에서도

제일 맛있는 집, 건대 맛집 원조연변양꼬치예요~~

외관부터가 뭔가 원조의 풍미(?)를 느끼게 해주는 듯 했어요 ㅎㅎ





 






사장님의 손길이 느껴지는 저 양꼬치들~~~~

꼬치마다 열 개의 양고기 덩어리들이 꽂아져 있더라구요~

꼬치 하나가 일인분이라고 해서 양이 얼마 되지 않을 줄 알았는데

보는 거랑 먹는 거랑 다른지 배가 좀 차는 것도 같았어요 ㅎ











가장 힘든 시간~

불판 위에 꼬치를 올리고 먹기 좋게 익을 때까지의 기다림이란~~

그래도 평소 양꼬치를 즐겨 드신다던 아버지의 침 넘어가는 소리가 들리는 것 같아

건대 외식하기 좋은 곳, 원조연변양꼬치를 외식 장소로 택하길 잘했구나 했어요 ㅎㅎ










양꼬치가 불판 위에서 익어갈수록

양꼬치를 먹고 싶은 내 마음도 애가 타는 것 같았어요 ㅎㅎ

소리면 소리, 냄새면 냄새까지 

빨리 익으라며 꼬치를 만지작 만지작 거렸던 것 같아요 ㅎ











드디어 먹기 좋게 양꼬치가 익었어요~

얼마나 이 순간을 기다렸는지 몰라요 ㅎㅎ

아버지의 만족해하시는 표정에

저도 덩달아 신나더라구요 ㅎ











잘 익은 양꼬치 하나를 아버지께 건네드렸더니

양꼬치는 쯔란이라는 중국 향신료에 찍어먹어야 제맛이라고 하시는데

입맛도 유전인지 저도 쯔란에 찍어먹는 걸 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ










가운데 쪽에 여러 색의 가루로 된 게 쯔란이라는건데

저걸 처음 드시는 어머니는 

쯔란보다 옆에 소스에 찍어드시는 게 더 맛있다고 하시더라구요 ㅎ











그래도 양고기 본질의 맛(?)을 즐기기에는

쯔란만한 게 없을 것 같았어요~

어디까지나 객관적인 생각입니다만 ㅎㅎㅎㅎ











양꼬치로 양껏 배를 채우고 나서

본격적으로 식사모드에 돌입하기로 했거든요 ㅎㅎ

그래서 선택한 고급삼각갈비예요~~

소고기로 착각하게 하는 듯한 양고기의 비주얼~~











고급삼각갈비를 골고루 익히기 위해서

한 입 크기로 가위질~~

양꼬치만큼이나 별미라면 별미라고 볼 수 있을거예요 ㅎㅎㅎㅎ











건대 양꼬치 맛집 원조연변양꼬치의 고급삼각갈비는 

질기지도 않고 양고기 본연의 맛을 즐길 수 있는 별미 중의 별미예요~

양이 꽤 많아서 더 좋았던 것 같아요 ㅎㅎ











양고기를 꼬치구이로만 드셨던 아버지도

고급삼각갈비를 드시면서 입 맛에 잘 맞으신다고 하시더라구요~

매콤한 소스에 잘 어울린다고 하시구요 ㅎ












어머니 입맛을 사로 잡았던 찹쌀탕수육이예요~

찹쌀을 사용해서 그런지 겉은 바삭하지만 속은 부드럽고 쫄깃하더라구요 ㅎ

양고기를 맛 좋게 먹고 후식으로 찹쌀탕수육을 먹어도 참 좋을것 같아요 ㅎㅎ





성과급으로 모처럼만의 외식이었지만

다음부터는 커피 마실 돈 조금씩 아껴서

가족끼리 외식하기 좋은 원조연변양꼬치에 종종 와야겠어요~ㅎㅎ












원조 연변양꼬치


원조 연변양꼬치 전문점 


서울시 광진구 자양4동 4-19번지 

02-463-8781


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