본문 바로가기
food▶

중문맛집 신라호텔근처맛집 중문리조트근처맛집 야끼니꾸엔 중문점

by O셔틀 2013. 6. 25.

 

 

 

 

 

중문맛집 신라호텔근처맛집 중문리조트근처맛집

 

야끼니꾸엔 중문점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중문맛집 신라호텔근처맛집 중문리조트근처맛집 야끼니꾸엔 중문점

 

야끼니꾸엔 중문점에서 먹은 깨갈비살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도에 일이 생겨 급하게 오게 되었어요

미리 준비가 되었더라면 시간을 맞춰

제주여행을 겸 할 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 남았었죠

그래도 제주에서의 급한일은 잘 마무리 하고

남은 시간 제주에서의 추억을 만들수 있는  시간을 세이브 했네요

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 제주 마지막날 밤 이렇게 여유있게 제주도에서 맛있다는

야끼니꾸엔 중문점에서 한잔 할 수 있는 여유가 생겼어요

제주도에 사시는 분들은 이런것을 알까요

ㅋㅋ

 

낮에는 중문관광단지를 돌며 구경하고

저녁에 근처에 있는 야끼니꾸엔 중문점에서

한잔 하고 아주 좋았죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야끼니구엔 중문점은  일본식숯불화로구이집이에요

선술집 분위기가 나는데요 아주 좋더라구요

 

 무엇을 먹을까 하다 깨갈비살과 모듬꼬치구이를 주문했어요

깨갈비살에는 이렇게 깨가 솔솔 뿌려져 있더라구요

두둠한 갈비살이 아주 맛있게 생겼죠

일단 깨갈비살을 구워서 맛을 보도록 하기로 했죠

 

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

그리고 사케도 안마시면 서운서운!!!

그래서 사케도 시켰죠
 제주에서 먹는 사케는 마치 일본 선술집에서

 마시는 기분이 들어서 좋더라구요

 

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인테리어가 일본풍으로 시공간을 일본으로 옮겨놓은 느낌이 들었어요

전체적인 분위기를 천천히 구경하는 재미도 솔솔햇는데요

 

주변에 손님들도 많고 외국인들도 눈에 뜨더라구요

그만큼 중문에서는 유명한 집으로 통한다는 뜻이겠죠

굿굿굿!!!

 

 

중문맛집 신라호텔근처맛집 중문리조트근처맛집 야끼니꾸엔 중문점 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨갈비살이 잘 익고 있는데요

깨가 불판에 떨어기지도 하고 해서

그냥 갈비살에 왜 깨를 뿌렸을까 고기를 구우면서

말을 했더니그러면 고기가 더 고소해지니까

그렇지 않겠냐며  같이이간 동료가 말하더라구요

ㅋㅋ 그런가~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 구우면서 이렇게 나온 콩나물 무침을

버무렸어요

야채와 싸서도 먹고 이렇게 콩나물과 함께

먹으면 매콤하면서 아삭한 느낌이 야채와는

다른맛을 주니 아주 좋을듯 한데요

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

잘 익은 깨갈비살 한점~~

맛을 보았어요!!

완전 고소하고 부드러운 깨갈비살이었어요

두툼한 깨갈비살은 씹는 식감도 좋고

중간 중간 깨가 씹히면서 터지는 맛이

아주 고소하고 새로운 맛이었어요

음!!!맛있당맛있당

하면서 깨갈비살을 어느새 다 구워 먹었죠

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 이번에는 새로운 음식을 주문하자며

숯불 모듬꼬치구이를 주문햇어요

술안주로도 좋을 것 같고 다양한 꼬치도 먹을수 있을것 같아서였죠

양애 푸짐해서 좋았어요

꼬치에 나오는 소스가 잇는데요

매운맛과 데리야끼 두가지가 나오니

취향것 골라서  발라가면서 구우면 되더라구요

 

중문맛집 신라호텔근처맛집 중문리조트근처맛집 야끼니꾸엔 중문점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬치의 종류가 정말 다양했는데요

 같은재료 다른맛을 추구하는 느낌!!!

같은 음식이라도 어떻게 먹느냐에 따라

그 맛이 달라진다는 것을 느끼게 하는 모듬꼬치 구이였어요

 

떡갈비도 있고 마들구이도 있고 고기에 야채를 꽂은 것도 있고

음!!!술안주로 딱인데!!!!

하면서 우리는 흐뭇한 웃을을 지었답니당

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 우리는 그럼 각자 매운맛과 데리야끼 하나씩

맡아서 소스를 발랐어요

꼬치가 다 익은 다음에 소스를 발라 먹으면

그 맛을 더해주는 데요

우리는 굽기 전에도 소스를 발라서 굽기도 했어요

ㅎㅎ

양념때문에 조금 타기도 했지만 이런 저런 재미를

추구하는 뜻에서 !!! 실험을 한 것이지용

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 바르는 재미가 솔솔하더라구요

재미도 있고 술도 빨리 취하지 않고

배도 금방 부르지 않게

천천히 꼬치에 소스를 발라가며

이야기를 하는동안에도 점점 손님들은 많아지고

시끌 벅쩍 한 이 분위기가 아주 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런것이 여행에서의 참맛인것 같아요

같은 술을 마셔도 이렇게 일상에서 벗어나

마시는 술은 취하기보다는

즐겁고 연신 웃음 연발에 아주  좋더라구요

 

제주를 여행으로 오지는 않았지만

마지막을 이렇게 보내니 마치 여행으로 마무리 하는

기분이 들어서 이렇게 출장을 와도 좋다는 생각이 들더라구요

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 제주도에 올때마다 중문맛집 야끼니꾸엔에서

술한잔 하는 맛집 코스로도 정했다며

우리는 폭풍 수다를 떠는 사이에

 

ㅎㅎ

 

소세지가 다 익었네요

달달한 소스 발라서 술 안주로 먹었어요

 

 

중문맛집 신라호텔근처맛집 중문리조트근처맛집 야끼니꾸엔 중문점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데리야끼 소스 발라서 동료도 한 집어들었죠

역시 구울때 바르는 것보다는 다 구운다음에

소스를 발라 먹는 맛이 더 좋았어요

앞으로는 실험~~모험~~하지말고

음식점에서 권하는데로 먹기로 했죠

ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우와~~모듬꼬치구이가 아주 맛있게 구워졌어요

아주 잘 구웠다며 우리는 서로를 칭찬 칭찬~~

 

이제 사케를 또 한잔씩 하면서 이렇게

잘 구워진 꼬치를 먹으며 제주에서의

일정을 잘 마쳤어요

 

 

중문맛집 신라호텔근처맛집 중문리조트근처맛집 야끼니꾸엔 중문점

 

에서의 이런 시간을 갖지 않았다면 조금 섭섭했을것 같더라구요

동료와 더 많은 이야기도 하고 서로에 대해 이해의 폭이 넓어진

아주 좋은 시간이었어요

 

 

 

좋은하루

 

 

 

 

 

 

야끼니꾸엔 중문점


제주특별자치도 서귀포시 중문동 2083-2번지
064-738-8592

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글