본문 바로가기
food▶

화성갈비맛집 화성 이색적인 맛집~<자연샘갈비>

by O셔틀 2013. 8. 26.

 

 

 

 

화성갈비맛집 화성 이색적인 맛집~<자연샘갈비>

 

 

http://www.자연샘.com/

 

 

 

 

 

 

 

동탄의 맛있는 생갈비코스요리를 소개하다보니

급 생각난 화성에 이색적인 갈비맛집!!

"자연샘갈비"를 소개합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연샘갈비는 정육점형식당인데,

인테리어가 마치 열대우림에 있는듯한 느낌을 줘서

특별한 맛집이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬도 상당히 잘 나오는편인데,

푸짐한데다가 맛이 다 깔끔해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식당으로 들어가기전에 고기를 샀는데요.

와규가 들어있는 한우등심으로 샀어요.

 

등심은 안심보다 기름기가 적으면서도

부드럽고 맛있죠~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우등심을 구우면서 주위를 둘러보면

마치 열대우림에 앉아있는듯해요.

 

 

밖에는 야외정원이 있고,

들어오는 입구에는 특별한 새들도 많아서

분위기가 참 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서비스로 나오는 간과 천엽!

 

전 간과 천엽을 상당히 좋아하는데요.

몸에도 좋다고 하는군요.

 

꼬득꼬득 씹히는 천엽이 그립습니다~~ ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

등심을 구울때도 버섯과 양파, 호박을 같이 주는데요.

이런것들이 더 맛깔나게 만들어주는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리는 커플모임이었는데,

옆좌석을 보니 상견례인것 같았어요.

 

편안하게 대화하는 걸 보니

이전에도 많이 뵜던 사돈이었는데,

이곳에서 상견례를 하는것 같았습니다.

 

자연샘갈비는 그런 격식있는 자리에도 잘 어울리는 맛집이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모임에서 빠질 수 없는 것이 바로 소주한잔!

 

소주가 빠지면 섭섭하죠~

 

맛있게 익어가는 등심을 보니 소주를 목으로 넘기고 싶은 충동이 이글이글!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙에 질좋은 한우라서

볶은소금에 찍어 먹어도 고소하고,

상추쌈이나 깻잎무쌈에 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎무쌈은 간장에 절인것인데요.

절여서그런지 약간 신맛이 가미되어있어서

더 감칠맛있는 쌈이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사람이 여럿이니 등심을 다 먹고 다른 고기를 추가로 먹었는데도 순식간에 다 먹어버렸네요.

 

고기를 먹고나면 후식은 반드시 냉면으로!

 

그것도 비빔냉면으로 하면 더 개운하죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 덜하지도 과하지도 않아서,

갈비와 먹으면 더 맛있을것 같은 냉면이었습니다.

 

다음엔 꼭 갈비를 먹어보기로 약속했쬬~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나오면서 입구에 서있는 김삿갓 할아버지인데요.

배를 만지면 소원이 이루어진다고 해서

부자가 되게 해달라고 빌고

배를 실컷 문지르고 왔습니다.

 

제발 소원이 이루어졌으면 좋겠네요.

 

격식있고 품격있는 자리에 어울리는

화성 갈비 맛집! '자연샘갈비'였습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

자 연 샘 갈 비

http://www.자연샘.com/

댓글