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금산맛집~곰탕과 꼬리찜을 먹으러 다시 찾은 <가마솥소머리국밥>

by O셔틀 2013. 8. 14.





금산맛집~곰탕과 꼬리찜을 먹으러 다시 찾은 <가마솥소머리국밥>









가마솥소머리국밥을 다시 찾았어요~

여름이 되고 하니 뭔가 몸에 좋으면서도

맛있는 음식들을 알게 모르게 찾게 되더라구요 ㅎㅎ

잘 됐다 싶어서

곰탕을 먹으러 가마솥소모리국밥을 찾았습니다~

다시 오니 참 반갑더라구요~









모습은 크게 달라진 게 없었어요~

여전히 들어서면 산처럼 쌓여있는

참나무가 보이구요~









참나무로 불을 때서

사골을 우려내는

가마솥이 보이는 것도

그대로 였어요~ㅎㅎ

저 가마솥은 24시간 사골을 우려낸다고 하는데

참 대단한 것 같아요 하루 종일 불을 때면서

사골을 우려낸다니~

그러니 맛이 좋은거겠죠!









곰탕과 꼬리찜을 시켰는데

곰탕에 건더기가 많아서 참 좋더라구요~

국물이 참 진하고 맛이 좋은데

인삼 맛이 살짝 납니다~

모든 요리에 인삼이 들어가는 모양이에요!









꼬리찜도 참 맛있게 먹었어요~
지난 번에 왔을 때 먹었던
매운우족볶음도 좋았지만
이번에 먹은 꼬리찜도
그에 못지 않았던 것 같아요~
고기도 부드러워서 잘 씹히고
계속 손이 가게 되는 맛이였어요 ㅎㅎ

무더운 여름 보양식을 찾으시는 분들이 많은데
몸에 좋고 맛도 좋은
곰탕과 꼬리찜으로
무더운 여름을 나는 것도
좋을 것 같아요~






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